Список форумов Всё о веб-дизайне Всё о веб-дизайне
форум о веб-дизайне, веб-программировании, раскрутке... - обо всём, что связано с созданием сайтов
 
 СайтСайт   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заготовки на зиму
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Всё о веб-дизайне -> Прочее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tira

цитировать



Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 5:36 pm    Заголовок сообщения: Заготовки на зиму Ответить с цитатой

Я рекомендую свой компот из слив.


Компот из яблок и слив

Налить в кастрюлю воды, всыпать сахар и вскипятить. В кипящий сироп положить промытые, очищенные от сердцевины и нарезанные яблоки и кипятить 10 мин., после чего добавить очищенные от косточек сливы и кипятить еще 4—5 мин. Готовый компот охладить.

Продукты
На 200 г компота:
яблоко свежее 50 г
слива черная 30 г
сахар 30 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Berg

цитировать



Зарегистрирован: 19.08.2013
Сообщения: 55

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здорово! а у нас с фруктами в этом году плохо.. Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tira

цитировать



Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так просто сделать компоты на зиму рецепты.


Компот из крыжовника

Отсортированные, очищенные и промытые ягоды крыжовника фасуют в подготовленные банки и заливают сиропом. Крыжовник при консервировании часто лопается и имеет непривлекательный вид. Для того чтобы ягоды лучше сохранились, можно наколоть их булавкой или заостренной спичкой, а затем, немного проварив в сахарном сиропе, разложить в банки вместе с сиропом, укупорить и стерилизовать: полулитровые - 15—20 мин, трехлитровые — 30 мин.

Продукты
жимолость по вкусу
Рецепт сиропа:
вода 1 л
сахар 1-1.5 кг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tira

цитировать



Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще предложу свои заготовки на зиму.


Очень простой овощной салат на зиму из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука с добавлением чесночка и зелени. Этот салат из овощей в собственном соку очень быстро и легко готовится, хорошо хранится.

Продукты
Помидоры (крупные, мясистые; спелые, но твердые)
Огурцы
Болгарский перец
Репчатый лук (салатных сортов)
Перец горошком - по 2-3 штуки на банку
Петрушка, укроп - по небольшой веточке на банку
Чеснок - по маленькому зубчику на банку
Соль - по вкусу (салат в свежем виде должен казаться слегка пересоленным)
Растительное масло - по 2 столовые ложки на пол-литровую банку
Уксусная эссенция - по 2-3 мл на поллитровую банку
В такой салат на зиму из овощей можно использовать «неоткалиброванные» овощи, огурцы-крючки, деформированные перцы (деформированные при росте, а не при транспортировке).
Суммарное количество овощей по весу должно быть равно литражу подготовленных банок + процентов 10.
Пропорции примерно следующие:
Помидоры : огурцы : перец : лук = 1 : 1 : 1 : 0,3
Салат я закатываю в небольшие банки 0,5 или 0,7 литра, очень редко делаю литровые банки зимнего овощного салата.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марта
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 4:06 pm    Заголовок сообщения: Re: Кулинария Ответить с цитатой

Мой любимый компот из яблок на зиму.

Рецепт проверенный, банки с компотом из яблок ни разу не взрывались. Получается вкусно, детям нравится.
Продукты
Яблоки
Для сиропа:
Вода - 1 л
Сахар - 250 г
Как известно, люди бывают жаворонки - кто рано встает, совы - кто с утра любит подрыхнуть, и роботы. Роботы всегда бодрствуют. Я - боевой робот. Не тот, дурацкий, что из аркадной игры. Я участвую в битве с урожаем яблок. А фиг ли после рабочего дня компотик не накрутить (во вторую, вечернюю смену)?..
*
Тонкостей немного, но они есть. Теория приготовления компота из яблок взята из книги, которую написал мой родственник, А. Ф. Наместников, брат бабушки. Он 1912 г.р. и, к сожалению, уже умер. Прожил очень интересную жизнь. Делал первые советские консервы в 30-е годы, в 40-е, военные, организовал в Тегеране производство тушенки для Красной Армии. После войны написал диссертацию по консервированию зеленого горошка. До сих пор венгерские консервные заводы пользуются его горошковой методикой. Потом делал всякие пищевые тюбики для космонавтов... Ну, а заодно написал книжку-помощницу "Консервирование плодов и овощей в домашних условиях"...
*
Процесс приготовления компота из яблок:
1. Яблоки помыть, отрезать попки, выковырять середину с семечками и порезать четвертинками. Чтобы порезанное не потемнело, бросить кусочки в холодную воду.
2. Вскипятить кастрюлю воды и бланшировать кусочки. Опытным путем установлено (зависит от сорта), что мой белый налив надо держать в горячей воде 3 мин. (В книге про другие сорта - до 6 мин.) Если дольше - мякоть разваливается в пюре.
3. Еще горячие кусочки разложить в мытые банки с крышками, заполнить на 75%.
4. Воду после бланширования использовать для приготовления сиропа. Я делала 250 г сахара на 1 л воды, т. е. 20%.
5. Кипящим сиропом залить яблоки, закрутить крышки, перевернуть банки кверху дном и поставить в место, где они долго будут горячими (можно под зимнюю шубу, у меня роль шубы исполняет ватник). Это вместо стерилизации.
Вернуться к началу
Tira

цитировать



Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто сделать компот из слив на зиму.


Компот из слив

Сливы промыть. Удалить косточки, добавить сахар. Залить горячей водой. Варить на слабом огне 15 минут. Охладить. Для ароматизации в компот можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу.

Продукты
слива 200 г
сахар 100 г
вода 1 л
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tira

цитировать



Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда делаю заготовки из яблок.

Рецепт проверенный, банки с компотом из яблок ни разу не взрывались. Получается вкусно, детям нравится.
Продукты
Яблоки
Для сиропа:
Вода - 1 л
Сахар - 250 г
Как известно, люди бывают жаворонки - кто рано встает, совы - кто с утра любит подрыхнуть, и роботы. Роботы всегда бодрствуют. Я - боевой робот. Не тот, дурацкий, что из аркадной игры. Я участвую в битве с урожаем яблок. А фиг ли после рабочего дня компотик не накрутить (во вторую, вечернюю смену)?..
*
Тонкостей немного, но они есть. Теория приготовления компота из яблок взята из книги, которую написал мой родственник, А. Ф. Наместников, брат бабушки. Он 1912 г.р. и, к сожалению, уже умер. Прожил очень интересную жизнь. Делал первые советские консервы в 30-е годы, в 40-е, военные, организовал в Тегеране производство тушенки для Красной Армии. После войны написал диссертацию по консервированию зеленого горошка. До сих пор венгерские консервные заводы пользуются его горошковой методикой. Потом делал всякие пищевые тюбики для космонавтов... Ну, а заодно написал книжку-помощницу "Консервирование плодов и овощей в домашних условиях"...
*
Процесс приготовления компота из яблок:
1. Яблоки помыть, отрезать попки, выковырять середину с семечками и порезать четвертинками. Чтобы порезанное не потемнело, бросить кусочки в холодную воду.
2. Вскипятить кастрюлю воды и бланшировать кусочки. Опытным путем установлено (зависит от сорта), что мой белый налив надо держать в горячей воде 3 мин. (В книге про другие сорта - до 6 мин.) Если дольше - мякоть разваливается в пюре.
3. Еще горячие кусочки разложить в мытые банки с крышками, заполнить на 75%.
4. Воду после бланширования использовать для приготовления сиропа. Я делала 250 г сахара на 1 л воды, т. е. 20%.
5. Кипящим сиропом залить яблоки, закрутить крышки, перевернуть банки кверху дном и поставить в место, где они долго будут горячими (можно под зимнюю шубу, у меня роль шубы исполняет ватник). Это вместо стерилизации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

цитировать






СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочное варенье, прозрачное и душистое
.
Ингредиенты:

килограмм яблок;
килограмм сахара.

Приготовление:

Яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре.

Помыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной. Пара телодвижений – и косточки нет. Нарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряю на кило долек кило сахара. Укладываю слоями в кастрюлю. У меня для таких сладких случаев есть большая кастрюля из нержавейки литров на 7, наверное. Пересыпаю слои сахаром.
Вечером, значит, засыпал и оставил так до утра.

Утро. Яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворился. А вот с черешней было немного по-другому...
Поставил на небольшой огонь, довел до кипения, подержал минут 5 и выключил. Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки я их аккуратно топил ложкой, но не перемешивал. Вот такой вид имело яблочное варенье после первого кипячения.
До вечера я занимался своими делами, затем снова довел варенье до кипения, подержал на небольшом огне 5 минут и снял.

Опять же, дольки, плавающие сверху, топил ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешал. Вот вид после второй варки. Уже что-то вырисовывается.
На следующее утро закипятил еще раз, а вечером доварил до готовности. Варил минут 10-15, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестали растекаться.
Вот такой вид после последней варки. Может она даже и лишняя была, достаточно было трех раз.
Отдельные дольки не стали до конца прозрачными, но в целом, я считаю, очень даже неплохо. Простерилизовал заготовки из яблок на зиму четыре полулитровые баночки, разлил горячее варенье и закатал. Еще и на пробу моим сладкоежкам прилично осталось.
Какой запах, цвет, вкус… Кстати, о вкусе. Кило сахара – очень сладко получается. Вот засыпал вчера вторую кастрюлю – на кило долек 700 г сахара, посмотрю, что выйдет, потом сообщу.

P.S. Испытания провел, сообщаю: на кило яблок 700-800 граммов сахара вполне достаточно (на мой взгляд)
Вернуться к началу
Tira

цитировать



Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер рецепт - салат огурцы на зиму.


Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".

Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tira

цитировать



Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2015 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один любимый рецепт салата с перцем и помидор на зиму.


Салат с рисом (консервированный)
0,5 л растительного масла довести до кипения, добавить лук и кипя­тить 15 мин, затем добавить морковь (кипятить 10—15 мин), перец, по­мидоры и рис. Добавить 3 ст. л. соли, по 2 ст. л. уксуса и сахара. Дать по­кипеть еще 15 мин. Разложить по теплым банкам и закатать.
Продукты
помидоры 1 кг
лук 1 кг
морковь 1 кг
перец сладкий 1 кг
рис отварной (0,5 л) 1 банка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

цитировать






СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю оценить такой вариант шуба салат рецепт
Салат "Шуба" с яблоком.

Количество порций: 6
Время подготовки: 30 мин
Общее время приготовления: 60 мин
Красиво, вкусно, доступно. Предложу к праздничному столу приготовить салат на тему селедки "под шубой".

Ингредиенты на 6 порций:
свекла 2 шт.

морковь 2 шт.

сельдь м\с 1 шт.

картофель 3-4 шт.

соль 0.5 ч. ложки

яблоко кислое 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

уксус 0.5 ч. ложки

сахар 1 ч. ложка

майонез 100-150 г

зелень для украшения по вкусу

Подготовить ингредиенты для салата "шуба" с яблоками.

Как приготовить селедку "под шубой" с яблоком:

Овощи (картофель, морковь и свеклу) вымыть, сварить до готовности в мундире, остудить и очистить. Натереть на крупной терке.
Первым слоем выложить картофель. Немного посолить. Смазать майонезом.
Очистить селедку, вымыть и обсушить. Вынуть косточки. Нарезать филе тонкими ломтиками.
На картофель выложить селедку.
Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать мелко, сбрызнуть уксусом и посыпать сахаром. Перемешать. Выложить лук на селедку.
Очистить и помыть яблоко. Натереть на крупной терке. Выложить на слой лука с селедкой.
Следующий слой - морковь.
Немного посолить и смазать майонезом.
Выложить слой свеклы. Присолить. Смазать майонезом.
Украсить селедку "под шубой" с яблоком по своему желанию.
Салат "шуба" с яблоками готов. Дать настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
De_Signer

цитировать



Зарегистрирован: 21.11.2015
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкуснота какая!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

цитировать






СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую простой овощной салат рецепт
Салат из пекинской капусты с кукурузой

Идеальный ужин - легкий и быстрый салат из капусты.
Продукты (на 2 порции)
Капуста пекинская (или белокочанная) - 300 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (425 г)
Майонез легкий - 3–4 ст. ложки
(или масло оливковое - по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Капусту пекинскую вымыть. Нарезать крупными квадратиками или соломкой, по желанию.
Открыть баночку кукурузы, откинуть на дуршлаг.
Ингредиенты выложить в глубокую салатницу. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Перемешать.
Салат из пекинской капусты с кукурузой готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Tira

цитировать



Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень люблю салаты из пекинской капусты рецепты.


Отличное начало нового дня, шикарный салат Пекинский Вам наверняка понравится. Овощи плюс витамины, хорошее сочетание.
Продукты (на 4 порции)
Пекинская капуста - 1 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт
Маслины - вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить Пекинский салат:
1. Пекинскую капусту нарезать соломкой или кусочками.
2. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать очень мелко.
3. Огурцы помыть и нарезать крупными кубиками.
4. Помидоры помыть и нарезать кусочками.
5. Маслины нарезать половинками.
6. Зелень помыть и мелко нарезать.
7. Смешать все ингредиенты в салатнице. Взбрызнуть лимонным соком. Посолить. Заправить салат Пекинский растительным маслом.
8. Салат Пекинский готов. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
veronicacaple

цитировать



Зарегистрирован: 09.03.2016
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, сколько рецептиков!!!Спасибо, я некоторые даже и не знала!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Имя
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Всё о веб-дизайне -> Прочее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах