Список форумов Всё о веб-дизайне Всё о веб-дизайне
форум о веб-дизайне, веб-программировании, раскрутке... - обо всём, что связано с созданием сайтов
 
 СайтСайт   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как создать форум типа этого?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Всё о веб-дизайне -> Веб-дизайн
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Radex
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 6:59 pm    Заголовок сообщения: Как создать форум типа этого? Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Расскажите,как создать форум типа этого,чтоб на одном домене,но не на шаблоне сайта. И всё это осуществить в wordpress,давно мучился с этим вопросом,может тут мне поможет кто-нибудь?
Вернуться к началу
admin
Site Admin
цитировать



Зарегистрирован: 15.02.2008
Сообщения: 188

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно скачать один из популярных форумных движков, например, здесь и установить его в нужную папку по инструкции. В вордпрессе есть плагины для форумов, например, bbpress, их можно установить напрямую из консоли вордпресса, но они по своим возможностям уступают отдельным движкам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Radex
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin писал(а):
Нужно скачать один из популярных форумных движков, например, здесь и установить его в нужную папку по инструкции. В вордпрессе есть плагины для форумов, например, bbpress, их можно установить напрямую из консоли вордпресса, но они по своим возможностям уступают отдельным движкам.

Да как создать форум проблем нет,но всегда когда я его ставлю,он стоит на шаблоне сайта,а я хочу чтоб стоял на другом.
Вернуться к началу
Radex
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот пример,зайдите на вкладку форума,поймёте.
http://soc-sf.hostenko.com/forums/
Вернуться к началу
admin
Site Admin
цитировать



Зарегистрирован: 15.02.2008
Сообщения: 188

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если это плагин к вордпрессу, он в любом случае будет на шаблоне сайта. Надо или менять шаблон сайта (или ставить другую тему, или редактировать шаблон вручную в редакторе), или устанавливать форум отдельно от вордпресса, на отдельном движке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Radex
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin писал(а):
устанавливать форум отдельно от вордпресса, на отдельном движке.

Как это сделать,и можно ли после этого поставить форум на этот же домен,что и сам сайт
Вернуться к началу
admin
Site Admin
цитировать



Зарегистрирован: 15.02.2008
Сообщения: 188

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как это сделать,и можно ли после этого поставить форум на этот же домен,что и сам сайт
Можно установить его в подпапку, как на этом сайте. Вам нужно скачать движок форума, например, этот - http://www.phpbbguru.net/files/base/phpbb3-ru/
Затем распаковать его и залить через ftp в ту подпапку, в которую вы хотите его установить.
Через панель хостинга нужно создать базу данных для этого форума, затем запустить установочный скрипт. Вот тут всё описано - http://www.phpbbguru.net/documentation/install/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
admin
Site Admin
цитировать



Зарегистрирован: 15.02.2008
Сообщения: 188

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя тот хостинг, на котором вы создали блог, возможно предназначен только для хостинга сайтов на вордпресс и не предоставляет таких возможностей. В таком случае придётся либо оставить форум в виде плагина, либо выбрать другой хостинг. Например, на этом хостинге можно из панели управления установить и блог и форум.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Radex
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо,буду думать о смене хостинга,а пока буду ковыряться в настройках и настраивать форумный плагин на этом хосте =)
Вернуться к началу
Radex
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё один вопрос,чем отличается создание сайтов на Jomla,Drupal,WordPress? Какие различия у этих конструкторов? Какие возможности?
Вернуться к началу
admin
Site Admin
цитировать



Зарегистрирован: 15.02.2008
Сообщения: 188

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wordpress - в основном движок для блогов, Джумла - для порталов, Друпал - движок достаточно универсальный, но сложный для новичка. Все отличия и возможности описывать слишком долго.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Radex
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо отзывчивость!
Вот ещё один:
Хотелось бы чтоб ссылка на пост не была двойная,когда я например нажимаю на название поста он у меня открывается по ссылке
http://домен/otvet/
а когда нажимаю "продолжить чтение",тот же пост открывается под другой ссылкой,например
http://домен/otvet/#more-155
Можно это как-то исправить?
Вернуться к началу
admin
Site Admin
цитировать



Зарегистрирован: 15.02.2008
Сообщения: 188

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе это ссылка одна и та же, на то, что после "#", можно не обращать внимания. Исправить можно в шаблоне при желании.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Radex
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё один вопросик,опять же о шаблоне wordpress,я не знаю что за шаблон я поставил,но вставка миниатюр к постам в нём нет,шаблон очень нравится,могу ли я сам сделать вставку миниатюр (включить её)
Вернуться к началу
admin
Site Admin
цитировать



Зарегистрирован: 15.02.2008
Сообщения: 188

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если в теме нет миниатюр, можно плагин поставить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Имя
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Всё о веб-дизайне -> Веб-дизайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах