Список форумов Всё о веб-дизайне Всё о веб-дизайне
форум о веб-дизайне, веб-программировании, раскрутке... - обо всём, что связано с созданием сайтов
 
 СайтСайт   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заготовки на зиму
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Всё о веб-дизайне -> Прочее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
helena2215

цитировать



Зарегистрирован: 24.08.2017
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2017 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я предпочитаю закатывать компоты из вишни и винограда, сливы и яблоки у меня не ходовые
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tira

цитировать



Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - цветная капуста по корейски.
Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски - очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска. В предлагаемом рецепте цветная капуста сперва отваривается, а затем маринуется с овощами и специями.
Продукты
Капуста цветная - 1 кг
Перец болгарский - 3 шт.
Перец острый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 150 г
Масло растительное - 50 г
Уксус 9% - 200 г
Кориандр - 1 ч. ложка
Зелень петрушки - 1 пучок
Вода - 1 л

Как приготовить цветную капусту по-корейски в домашних условиях:

Цветную капусту тщательно помыть холодной водой и разобрать на соцветия. Залить водой, поставить на огонь и после закипания варить в течение 5 минут. Затем слить воду и оставить остывать.
Подготовить ингредиенты для того, чтобы замариновать цветную капусту по-корейски. Морковь почистить и помыть.
В кастрюлю с водой добавить сахар, соль и растительное масло.
Вскипятить маринад.
Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками. Острый перец, не очищая от семян, нарезать кольцами. Чеснок почистить и нарезать. Зелень измельчить.
После того, как маринад закипит, снять его с огня. Добавить туда все остальные ингредиенты, в том числе и отварную цветную капусту. Хорошо перемешать и поставить цветную капусту по-корейски на 12 часов в прохладное место.
Цветная капуста, маринованная по-корейски, готова!
Готовьте с удовольствием!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OliioToil

цитировать



Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я тоже уже начала подготавливаться к зиме, причем не только с помощью заготовок, но и одежды. Я вяжу давно, поэтому каждый год могу связать какие нибудь интересные обновки, для себя и детей. Например сейчас купила новые спицы (пока в интернете самые лучшие цены) и вяжу шапочки для детей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

цитировать






СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2017 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замораживаю перец сладкий. А потом можно сделать зимой перец фаршированный.
Перец фаршированный

Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравится, когда фаршированный перец тушится в сметано-томатной заливке. Вот и в этот раз так готовила.
Продукты
Свинина (жирненькая) - 1 кг
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий - количество, в зависимости от его величины
Сметана - 200 г
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Соль
Перец
Базилик

У меня перцы были уже чищеные, из морозилки, поэтому я их начиняла, не размораживая.

1. Мясо перекрутить на мясорубке в фарш, 2 луковицы мелко покрошить. Добавить к мясу лук, соль, перец, базилик и перемешать.

2. Рис сварить до полуготовности и хорошо перемешать с фаршем. Нафаршировать начинкой перцы.

3. Морковь натереть, остальной лук измельчить и обжарить немного овощи на сливочном масле с теми же специями.

4. К овощам добавить сметану и томатную пасту, всё вместе потушить пару минут.

5. Залить сложенные в утятницу (казан или другую подходящую посуду) перцы приготовленной томатно-сметанной заливкой.

6. Тушить фаршированный перец на медленном огне 1,5-2 часа.
Вернуться к началу
Tira

цитировать



Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2017 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный обед - свинина в духовке.
Мясо запеченное

Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.
Продукты
Свинина (желательно шея или задняя часть) — 1-1,5 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу

1. Вымойте и обсушите мясо.

2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).

3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.

4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).

Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.

5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.

6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.

Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.

Приятного аппетита!

*

Этот рецепт можно немного дополнить или изменить. Например, мясо запекать только в майонезе. Или только в горчице, в которой оно отлично маринуется. Запекают мясо даже в смеси фруктового джема и горчицы. Вкус запечённого мяса всегда остается замечательным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tira

цитировать



Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится цветная капуста рецепты.
Овощное ассорти по-корейски

Этот салат-ассорти по-корейски я делала вчера. Вот какая вкуснятина получиласьSmile Каждый витамин на своем месте.
Продукты
(на 8 порций)
Капуста цветная - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Фасоль стручковая - 200 г
Перец болгарский красный - 2-3 шт.
Масло растительное - 150 г
Чеснок - 6 зубчиков
Уксус 9% - 3 ст. л.
Приправа для моркови по-корейски - 1 шт. (10 г)
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.

Как приготовить овощное ассорти по-корейски:

1. Помыть все овощи.

2. Цветную капусту разделить на соцветия.

3. Почистить морковь и натереть на терке для корейской морковки.

4. Фасоль стручковую отварить 5 минут в кипятке. Отвар слить. Он пригодится. Остудить. Порезать фасоль на кусочки.

5. Перец сладкий почистить от семян и порезать крупной соломкой.

6. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

7. Сделать маринад для овощей по-корейски. Для этого в два стакана воды, в которой варилась фасоль, влить растительное масло, добавить чеснок, сахар, соль, уксус и приправу. Все ингредиенты перемешать.

8. Залить подготовленные овощи маринадом. Все перемешать, наполнить банки и закрыть капроновой крышкой.

9. Поставить банки на 12 часов в холодильник. Можно подавать овощное ассорти по-корейски как закуску или салат к картошечке или каше.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasilisa

цитировать



Зарегистрирован: 18.04.2017
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, нынче без заготовок ни куда. Сама вот в этом году много посадила всего от огурцов до капусты агрессор . Если интересно семена брала тут http://fermercenter.com/agressor-f1-kapusta-belokochannaya-2-500-semyan-syngenta . Зато теперь много закаток, что позволяет вполне провести приятно зиму!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DanaFomina

цитировать



Зарегистрирован: 17.10.2017
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимой список того, что можно приготовить значительно падает, ведь кучу свежих овощей и фруктов становится проблематично достать, а если и можно, то за очень большие деньги. но так как рыба у нас не в дефиците, то можете попробовать отличный зимний рецепт: https://vpuzo.com/vtorye_blyuda/ryba/33467-mintay-pod-syrom.html.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tira

цитировать



Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно вкусно - рецепт баклажаны на зиму.
Закуска из баклажанов (на зиму)

Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Помидоры красные сочные - 600 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.

Перед тем, как начать приготовление закуски из баклажанов на зиму, необходимо подготовить все продукты.
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:

Баклажаны хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду вылить примерно половину растительного масла, хорошо разогреть его. Выложить на сковороду баклажаны.
Обжарить до получения золотистого цвета.
Лук почистить, мелко нарезать ножом.
Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Помидоры также мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Все обжаренные овощи сложить в одну емкость. Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения.
Удобно варку обжаренных овощей производить в мультиварке: установить режим «варка» и время 15 минут.
Разложить горячую овощную смесь по стерилизованным банкам.
Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут.
После этого банки закатать.
Закуска из баклажанов на зиму готова.
Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.
Удачных заготовок!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tira

цитировать



Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2017 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас всегда в запасе есть редька) Вот вкусный салат из редьки.
Салат из редьки с яйцами

Яичный салат с редькой - закуска одновременно и сытная, и легкая.
Продукты
(на 2 порции)
Редька - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 5 ст. ложек
Зелень укропа - 1 пучок
Соль - 1 щепотка

Подготавливают продукты для салата с редькой и яйцом.
Как приготовить салат с редькой и яйцом:

Редьку очищают, разрезают на 2 части, кладут в холодную воду на 15 минут.
В это время подготавливают яйца. Сначала их варят: заливают водой, доводят до кипения, варят 7 минут. Затем очищают, белки мелко нарезают.
Яичные желтки растирают, смешивают со сметаной.
Нарезают зелень.
После чего натирают на крупной терке подготовленную редьку.
В полученную массу добавляют измельченные яичные белки, мелко нарезанную зелень укропа, заправку. Солят и перемешивают.
Салат с редькой и яйцом готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saibat

цитировать



Зарегистрирован: 23.04.2017
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2017 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу рекомендовать отличный сайт с рецептами http://koketka.su/kulinariya Там есть и вкусности и закуски и мясо и многое другое, в общем любые рецепты, какие вы только пожелаете, да и расписано там всё вполне понятно, поэтому рекомендую вам ознакомиться и выбрать для себя интересный рецепт, так что изучайте)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tira

цитировать



Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2017 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как приготовить фруктовый салат.
Фруктовый салат "Изумрудная черепаха"

Салат из фруктов с изюмом и шоколадом, оформленный в виде черепахи. "Изумрудная черепаха" великолепно смотрится на праздничном столе. И дети, и взрослые будут в восторге!Smile
Продукты
(на 4 порции)
Киви - 4 шт.
Грейпфрут - 1/2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Мандарины - 3 шт.
Изюм - 80 г
Шоколад - 60 г
Лимон - 1/2 шт.
Йогурт - 30 мл
Мед - 2 ст. л.


Очистить мандарины от кожуры.
Нарезать произвольно.
Яблоко очистить от верхнего слоя и нарезать кубиками. Сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок. Нарезать.
Нарезать шоколад кубиками. Я взяла свой любимыйSmile Вы можете использовать любой, на ваш вкус.
Соединить все фрукты, добавить шоколад. Обдать изюм кипятком, промыть и добавить в салат.
Смешать йогурт с медом. Чем жирнее йогурт, тем лучше. У меня был йогурт с кокосом, его и взяла. Но, в идеале, нужно брать натуральный густой йогурт.
Заправить салат.
Перемешать.
Выложить салатик на блюдо в виде овала или круга.
Нарезать киви тонкими кружочками.
По кругу выложить киви поверх салата.
Вырезать лапки и хвостик. Разрезать киви пополам - это будет голова черепашки. Глазки и ротик я сделала из семян киви. И получилась вот такая милая черепашкаSmile И красиво, и вкусноSmile
Приятного аппетита!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OliioToil

цитировать



Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2017 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько всего вкусного. а вот я все больше морожу. У меня большая морозильная камера, специально покупали. И там разные ягоды, фрукты, овощи, грибы. Часто делаю быстрые заморозки - уже готовые голубцы, фаршированные перцы или же чебуреки. Это очень удобно. а вообще знаю, что чего только не морозят, вплоть до готовой домашней пиццы. Но это не мое. Люблю свеженькую, желательно из пиццерии. Так приятненько, когда приезжает доставка пиццы и от нее исходит вкусный аромат. Ммммм...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nataxa

цитировать



Зарегистрирован: 09.11.2017
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецептики.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tira

цитировать



Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусное праздничное блюдо - утка в духовке с яблоками.
Утка с яблоками

Утка с яблоками - коронное блюдо праздничного стола.
Продукты
Утка - 1 шт.
Яблоки - 8-10 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец мускатный - 0,5 ч. ложки
Корица - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.

Подготовить продукты для приготовления утки с яблоками.
Как приготовить утку с яблоками в духовке:

Смешать лимонный сок, растительное масло, корицу и мускатный орех.
Утку помыть, очистить от остатков пера, высушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком со специями, а затем тщательно втереть смесь в утку снаружи и внутри. Оставить на 2-3 часа (а лучше поставить на целую ночь в холодильник).
Разрезать 3-4 яблока на четверти. Удалить семена.
Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи (лавровый лист). Крылья завернуть в фольгу.

Разогреть духовку.
Утку с яблоками поставить в горячую духовку (200 градусов). Поливать утку жиром, образующимся при жарке каждые 20 минут.
Нарезать остальные яблоки.
Жарить утку с яблоками в духовке примерно 1 час. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов, положить в посуду с уткой остальные яблоки. Жарить еще 1 час. Каждые 20 минут тщательно поливать утку жиром, смешанный с выделившимся соком яблок.

Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.
Подавать утку с яблоками горячей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Имя
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Всё о веб-дизайне -> Прочее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах