Список форумов Всё о веб-дизайне Всё о веб-дизайне
форум о веб-дизайне, веб-программировании, раскрутке... - обо всём, что связано с созданием сайтов
 
 СайтСайт   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заготовки на зиму
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Всё о веб-дизайне -> Прочее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
helena2215

цитировать



Зарегистрирован: 24.08.2017
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2017 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я предпочитаю закатывать компоты из вишни и винограда, сливы и яблоки у меня не ходовые
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tira

цитировать



Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 56

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - цветная капуста по корейски.
Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски - очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска. В предлагаемом рецепте цветная капуста сперва отваривается, а затем маринуется с овощами и специями.
Продукты
Капуста цветная - 1 кг
Перец болгарский - 3 шт.
Перец острый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 150 г
Масло растительное - 50 г
Уксус 9% - 200 г
Кориандр - 1 ч. ложка
Зелень петрушки - 1 пучок
Вода - 1 л

Как приготовить цветную капусту по-корейски в домашних условиях:

Цветную капусту тщательно помыть холодной водой и разобрать на соцветия. Залить водой, поставить на огонь и после закипания варить в течение 5 минут. Затем слить воду и оставить остывать.
Подготовить ингредиенты для того, чтобы замариновать цветную капусту по-корейски. Морковь почистить и помыть.
В кастрюлю с водой добавить сахар, соль и растительное масло.
Вскипятить маринад.
Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками. Острый перец, не очищая от семян, нарезать кольцами. Чеснок почистить и нарезать. Зелень измельчить.
После того, как маринад закипит, снять его с огня. Добавить туда все остальные ингредиенты, в том числе и отварную цветную капусту. Хорошо перемешать и поставить цветную капусту по-корейски на 12 часов в прохладное место.
Цветная капуста, маринованная по-корейски, готова!
Готовьте с удовольствием!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OliioToil

цитировать



Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я тоже уже начала подготавливаться к зиме, причем не только с помощью заготовок, но и одежды. Я вяжу давно, поэтому каждый год могу связать какие нибудь интересные обновки, для себя и детей. Например сейчас купила новые спицы (пока в интернете самые лучшие цены) и вяжу шапочки для детей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

цитировать






СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2017 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замораживаю перец сладкий. А потом можно сделать зимой перец фаршированный.
Перец фаршированный

Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравится, когда фаршированный перец тушится в сметано-томатной заливке. Вот и в этот раз так готовила.
Продукты
Свинина (жирненькая) - 1 кг
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий - количество, в зависимости от его величины
Сметана - 200 г
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Соль
Перец
Базилик

У меня перцы были уже чищеные, из морозилки, поэтому я их начиняла, не размораживая.

1. Мясо перекрутить на мясорубке в фарш, 2 луковицы мелко покрошить. Добавить к мясу лук, соль, перец, базилик и перемешать.

2. Рис сварить до полуготовности и хорошо перемешать с фаршем. Нафаршировать начинкой перцы.

3. Морковь натереть, остальной лук измельчить и обжарить немного овощи на сливочном масле с теми же специями.

4. К овощам добавить сметану и томатную пасту, всё вместе потушить пару минут.

5. Залить сложенные в утятницу (казан или другую подходящую посуду) перцы приготовленной томатно-сметанной заливкой.

6. Тушить фаршированный перец на медленном огне 1,5-2 часа.
Вернуться к началу
Tira

цитировать



Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 56

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2017 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный обед - свинина в духовке.
Мясо запеченное

Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.
Продукты
Свинина (желательно шея или задняя часть) — 1-1,5 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу

1. Вымойте и обсушите мясо.

2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).

3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.

4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).

Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.

5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.

6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.

Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.

Приятного аппетита!

*

Этот рецепт можно немного дополнить или изменить. Например, мясо запекать только в майонезе. Или только в горчице, в которой оно отлично маринуется. Запекают мясо даже в смеси фруктового джема и горчицы. Вкус запечённого мяса всегда остается замечательным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tira

цитировать



Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 56

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится цветная капуста рецепты.
Овощное ассорти по-корейски

Этот салат-ассорти по-корейски я делала вчера. Вот какая вкуснятина получиласьSmile Каждый витамин на своем месте.
Продукты
(на 8 порций)
Капуста цветная - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Фасоль стручковая - 200 г
Перец болгарский красный - 2-3 шт.
Масло растительное - 150 г
Чеснок - 6 зубчиков
Уксус 9% - 3 ст. л.
Приправа для моркови по-корейски - 1 шт. (10 г)
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.

Как приготовить овощное ассорти по-корейски:

1. Помыть все овощи.

2. Цветную капусту разделить на соцветия.

3. Почистить морковь и натереть на терке для корейской морковки.

4. Фасоль стручковую отварить 5 минут в кипятке. Отвар слить. Он пригодится. Остудить. Порезать фасоль на кусочки.

5. Перец сладкий почистить от семян и порезать крупной соломкой.

6. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

7. Сделать маринад для овощей по-корейски. Для этого в два стакана воды, в которой варилась фасоль, влить растительное масло, добавить чеснок, сахар, соль, уксус и приправу. Все ингредиенты перемешать.

8. Залить подготовленные овощи маринадом. Все перемешать, наполнить банки и закрыть капроновой крышкой.

9. Поставить банки на 12 часов в холодильник. Можно подавать овощное ассорти по-корейски как закуску или салат к картошечке или каше.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasilisa

цитировать



Зарегистрирован: 18.04.2017
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, нынче без заготовок ни куда. Сама вот в этом году много посадила всего от огурцов до капусты агрессор . Если интересно семена брала тут http://fermercenter.com/agressor-f1-kapusta-belokochannaya-2-500-semyan-syngenta . Зато теперь много закаток, что позволяет вполне провести приятно зиму!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DanaFomina

цитировать



Зарегистрирован: 17.10.2017
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимой список того, что можно приготовить значительно падает, ведь кучу свежих овощей и фруктов становится проблематично достать, а если и можно, то за очень большие деньги. но так как рыба у нас не в дефиците, то можете попробовать отличный зимний рецепт: https://vpuzo.com/vtorye_blyuda/ryba/33467-mintay-pod-syrom.html.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Имя
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Всё о веб-дизайне -> Прочее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах